Двусторонний год культуры Австрии и Украины богат интересными событиями, новыми возможностями и совместными достижениями

Двусторонний год культуры стремится объединить творческий потенциал, углубить научное и культурное сотрудничество между Австрией и Украиной. Цель проекта – связать между собой прошлое, настоящее и будущее в трех направлениях: "История Центральной и Восточной Европы", "Литература, музыка и современное искусство", "Творчество и инновации".

Напомним, что торжественный прием, ознаменовавший начало двустороннего года культуры Австрии и Украины, а также запуск тематического сайта http://austriaukraine2019.com состоялись 22 февраля в Киеве. Официальную церемонию и торжественный прием посетили дипломаты и деятели культуры обеих стран.

Foto1

«Год культуры дает возможности для самого важного — люди в обеих странах узнают больше друг о друге, поймут, как много у них общего, и вдохновятся культурным разнообразием», — отметила в приветственной речи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Австрия госпожа Гермине Поппеллер.

Posol-Avstriyi-Germine-Poppeller-ta-Generalnyj-dyrektor-Ukrayinskogo-instytutu-Volodymyr-SHejko-Austrian-Ambassador-Hermine-Poppeller-Director-General-of-the-Ukrainian-Institute-Volodymyr-Sheiko-1200x630-c-1

На сегодняшний день уже было успешно организовано множество совместных проектов, таких как Music Conference Ukraine для молодых музыкантов и арт-менеджеров, выступление австрийских групп в рамках дней Европы в Киеве, презентация фильмов австрийских режиссеров на МКФ «Молодость»,  а также именно неделей австрийского кино открылся третий сезон кинопоказов в Зеленом театре в Одессе.

На сайте доступна программа событий, которая будет обновляться в течение года, подборка впечатлений и комментариев участников, а также возможность предложить свой проект.

Больше информации о всех запланированных мероприятиях можно найти на официальном сайте http://austriaukraine2019.com

Bild